WP 10 Tecnical Preview - 48h Test

Moderadores: gurx, VetDuarte

<<

gurx

Avatar do usuário

Moderador

Mensagens: 3976

Registrado em: Qui Mai 17, 2007 3:44 pm

Localização: Rio de Janeiro

Twitter: @Mr_Gurx

Gadget: Xperia XA1

Estado: Rio de Janeiro

Mensagem não lida Sáb Abr 11, 2015 6:12 am

WP 10 Tecnical Preview - 48h Test

Depois de algum tempo tentando e só recebendo Server Error, consegui habilitar meu Lumia 830 para instalar o novo build do WP10, o Build 10051.

Consegui habilitar mas o programa Windows Insider só me mostrava a opção Fast Track, de atualizações mais rápidas mas com mais bugs. Deveria ter mostrado a Slow Track, mas como foi dito que esse build só seria liberado em 10/04 para o pessoal do Fast Track, pode estar ai a explicação.
Aceitei o Fast Track e fui verificar as atualizações, nas configurações do 830. e já tinha uma atualização disponível.
Ainda não era o WP10, era a GDR2! Instalei e não vi grandes coisas nela.. Só uma separação melhor dos itens de configuração.
Mas também não fiquei muito tempo só nela, já que o 830 estava insistindo que eu poderia instalar o WP10 TP até dia 14/04.

Pensei, e dai que o 830 é meu celular primário? Vamos instalar e ver o que acontece!
Entre baixar, instalar e finalizar foi quase 1h, mas tudo ocorreu sem problemas.
Ah, sim! Depois de algum tempo, uns 10-15min no meu caso, surgiu uma outra atualização, a Fast Ring Configuration. Ainda não se sabe para que serve, mas mesmo assim, instalei.

Minha opinião:

:arrow: Outlook Mail - Substituiu tanto o Outlook original quanto o Gmail que eu tinha aqui. Um único app para ambas as minhas caixas de email, mas sem misturar uma com a outra.

:arrow: Outlook Calendar - Substituiu o calendário original, mas manteve todos os ajustes. Deve ter como visualizar por mês, mas ainda não descobri...

:arrow: O discador me lembra um pouco o do Android LL, mas ainda não tem discagem inteligente.

:arrow: Tem mais opções nos atalhos, na tela de notificações, mas só se pode alterar os 4 originais.

:arrow: Alguns Live Tiles não funcionam, como o de Clima, Calendário e Imagens, que não ficam atualizando. Aliás, o de Imagens mostra apenas as últimas fotos, não dá mais para mostrar apenas as favoritas.

:arrow: E alguns Tiles perderam a transparência ou mudaram de cor, como o da Câmera, por exemplo. Era transparente e agora tem uma cor sólida.

:arrow: O Office realmente não funciona. Aliás ele nem existe na lista de programas. E realmente não tem como habilitar o Modo de Voo ou desabilitar os Dados do Celular.

:arrow: A bateria está mesmo com consumo maior. Se no meu uso normal ela durava mais do que 48h, provavelmente agora eu consiga algo próximo de 36h.

:arrow: O app padrão de câmera agora é o Lumia Camera 5, só com o icone mantido igual.

Tem mais coisas ainda que posto depois. Aproveitem para perguntar. mas deixo alguns screenshots:

Minha tela inicial:

Imagem

Atalhos da tela de notificações:

Imagem

Tela de configurações:

Imagem

Lista de programas, onde ele mostra os últimos programas instalados ou mais acessados:

Imagem
Atenção as Regras do Fórum

Twitter: @Mr_Gurx - Tumblr: http://mrgurx.tumblr.com/ - FaceBook: http://www.facebook.com/Mr.Gurgel
DevianART: http://mrgurx.deviantart.com/


Samsung Galaxy S7 Edge 32Gb + 32Gb
Desktop: Windows 10 Treshold 2

ATENÇÃO!!! Descente é o que desce, não o que é bom. O que é bom se chama decente!
<<

gurx

Avatar do usuário

Moderador

Mensagens: 3976

Registrado em: Qui Mai 17, 2007 3:44 pm

Localização: Rio de Janeiro

Twitter: @Mr_Gurx

Gadget: Xperia XA1

Estado: Rio de Janeiro

Mensagem não lida Seg Abr 13, 2015 12:10 am

Re: WP 10 Tecnical Preview - 48h Test

Bem, depois de 48h com o WP10 TP, voltei meu Lumia para o 8.1. A minha idéia era essa mesmo, no máximo 48h de testes e depois voltar ao que era antes.

Mais algumas coisas que eu percebi de problemas e não tinha citado antes:

:arrow: O app Pessoas não lista nenhum contato, tem que usar o app Pessoas Legacy para isso.

:arrow: Aquele detalhe de poder ajustar os tiles para outros tamanhos e inclusive na vertical não funciona com nenhum app.

:arrow: Tem como escolher um papel de parede, mas não tem como ajustar o tamanho nem a posição.

:arrow: Se deixar o brilho da tela diminuir, por estar próximo do tempo de screen on, o brilho não volta o normal, ao se tocar na tela.

:arrow: O Bloqueio de Chamadas não funciona.

:arrow: No Economia de bateria já se pode especificar até quanto a bateria pode baixar, até ativar o modo de economia.

:arrow: No mesmo Economia de bateria, não tem como ver as tarefas que estão rodando em 2º plano.

Esses são os problemas que percebi (eu e muitos outros) e que foram devidamente reportados.

Então hoje eu voltei o meu Lumia 830 para o WP8.1 mesmo, usando o Windows Phone Recovery Tool, sem problemas. Mas li muitos casos de gente que bricou o aparelho usando esse programa para fazer o roll back. Bricou mesmo, só resolve com a AT... Para quem quer saber mais sobre isso, basta ler os comentários deste artigo.

Felizmente não tive problemas, exceto por um detalhe: não encontro o app Microsoft Camera, que é o app original da câmera. Não aparece na lista de programas, mas posso acessar ele pelo botão da câmera. Ainda estou pensando se faço um hardreset nele para tentar resolver isso. Uma busca no Google não deu nenhuma pista sobre o assunto.

Então minhas impressões finais...

No primeiro WP10 TP as impressões de muitos é de que o SO estava muito cru para ser usado e que isso deveria melhorar nos próximos builds. A minha impressão é de que ele ainda está cru para o dia a dia. Não deveria estar assim, se o primeiro build liberado estivesse mais próximo de uma versão RC, mas não é o caso. O volume de mudanças de um build para o outro fez com que, mesmo com muitos bugs resolvidos, o volume de bugs desse build fosse tão grande ou até maior do que antes. É minha impressão e também é a impressão de muitos.

Para quem tem um 2º aparelho que possa usar como testes, até vale a pena acompanhar a evolução do sistema.
No meu caso, vou mesmo é esperar até ele aparecer no PfD.

E fica minha dica final: para quem pensar em fazer o roll back para o WP8.1, não corra riscos, não use o Windows Phone Recovery Tool. Ou use o Lumia Recovery Tool (tem que procurar bem na internet) ou então use o Nokia Care Suite. Pode não dar problemas, como foi meu caso, mas a quantidade de relatos de que deu problema é o suficiente para se pensar em não correr riscos.
Atenção as Regras do Fórum

Twitter: @Mr_Gurx - Tumblr: http://mrgurx.tumblr.com/ - FaceBook: http://www.facebook.com/Mr.Gurgel
DevianART: http://mrgurx.deviantart.com/


Samsung Galaxy S7 Edge 32Gb + 32Gb
Desktop: Windows 10 Treshold 2

ATENÇÃO!!! Descente é o que desce, não o que é bom. O que é bom se chama decente!
<<

marcelozao

Moderador de Fórum

Mensagens: 1046

Registrado em: Qui Jul 02, 2009 3:43 pm

Localização: Bauru -SP

Mensagem não lida Seg Abr 13, 2015 8:50 am

Re: WP 10 Tecnical Preview - 48h Test

Gurx,
Como ele é meu particular e uso pouco, sendo o corporativo mais usado, vou ir brincando com as atualizações do 10.
No meu percebi que alguns icones que já estavam na home não estão funcionando.
Mensagens por exemplo.
Quando ao resize, no meu funcionou
MB Air + Chromebook 2+ QUANTUM MUV PRO
<<

marcelozao

Moderador de Fórum

Mensagens: 1046

Registrado em: Qui Jul 02, 2009 3:43 pm

Localização: Bauru -SP

Mensagem não lida Seg Abr 13, 2015 10:30 am

Re: WP 10 Tecnical Preview - 48h Test

Resetei o meu por conta e risco, voltando backup agora e testando se funciona.
O fiz pois parou de funcionar 50% dos icones na home !

TUDO operacional novamente! E ainda instalei em PT-BR voltei o backup que era em iNG.
Só sumiram uns icones da home, mas eras as contas de email que agora estão no Outlook Mail.
MB Air + Chromebook 2+ QUANTUM MUV PRO
<<

gurx

Avatar do usuário

Moderador

Mensagens: 3976

Registrado em: Qui Mai 17, 2007 3:44 pm

Localização: Rio de Janeiro

Twitter: @Mr_Gurx

Gadget: Xperia XA1

Estado: Rio de Janeiro

Mensagem não lida Seg Abr 13, 2015 5:51 pm

Re: WP 10 Tecnical Preview - 48h Test

marcelozao escreveu:Gurx,
Como ele é meu particular e uso pouco, sendo o corporativo mais usado, vou ir brincando com as atualizações do 10.
No meu percebi que alguns icones que já estavam na home não estão funcionando.
Mensagens por exemplo.
Quando ao resize, no meu funcionou


No 830 não consegui ajustar o tamanho da imagem que queria usar como fundo de tela. Ele aceita a imagem mas não permitia reposicionar ou ajustar o tamanho, de modo algum.
Mas creio que aparelhos diferentes vão ter comportamentos diferentes, mesmo sendo o mesmo sistema...
Atenção as Regras do Fórum

Twitter: @Mr_Gurx - Tumblr: http://mrgurx.tumblr.com/ - FaceBook: http://www.facebook.com/Mr.Gurgel
DevianART: http://mrgurx.deviantart.com/


Samsung Galaxy S7 Edge 32Gb + 32Gb
Desktop: Windows 10 Treshold 2

ATENÇÃO!!! Descente é o que desce, não o que é bom. O que é bom se chama decente!
<<

VetDuarte

Avatar do usuário

Moderador de Fórum

Mensagens: 2822

Registrado em: Seg Dez 18, 2006 10:13 am

Localização: Rio de Janeiro, RJ

Mensagem não lida Seg Abr 13, 2015 6:12 pm

Re: WP 10 Tecnical Preview - 48h Test

O que estou vendo aqui é promissor.

A agenda de contatos, agora, "enxerga" telefones con etiquetas personalizadas. Então se eu mudei a etiqueta do padrão "celular 2" para "Zezinho", o numero e a etiqueta aparecem. Antes, esse numero simplesmente não existia na agenda do WP, embora estivesse normal na do Android.

A agenda de compromisso permite que eu digite o horário, ao invés daquela roleta infernal de antes. A roleta ainda está lá, mas eu posso simplesmente digitar.

Responder às mensagens direto da central de notificações é uma mao na roda.

Dispensar notificações individualmente na Central de notificações é ótimo, também.

Não estou recebendo as notificações de novos e-mails. Tenho que entrar no Outlook pra ver se chegou alguma coisa.

As notificações de compromissos da agenda estão aparecendo na central de notificações como se fossem do Outlook Mail.
Enviado via Lumia 1020
Fabio Duarte


Gear VR

Lumia 640xl

Lumia 640

Nokia Lumia 1020 64GB

iPad mini 64GB

Mac mini
<<

VetDuarte

Avatar do usuário

Moderador de Fórum

Mensagens: 2822

Registrado em: Seg Dez 18, 2006 10:13 am

Localização: Rio de Janeiro, RJ

Mensagem não lida Seg Abr 13, 2015 6:13 pm

Re: WP 10 Tecnical Preview - 48h Test

E o meu modo avião está funcionando.
Enviado via Lumia 1020
Fabio Duarte


Gear VR

Lumia 640xl

Lumia 640

Nokia Lumia 1020 64GB

iPad mini 64GB

Mac mini
<<

dflopes

Avatar do usuário

Conselheiro

Mensagens: 9583

Registrado em: Sex Dez 15, 2006 2:10 pm

Localização: Belém-PA

Twitter: @

Gadget: Galaxy S3 - Xoom 2ME

Estado: Pará

Mensagem não lida Ter Abr 14, 2015 7:29 am

Re: WP 10 Tecnical Preview - 48h Test

Vet, poderia mencionar o consumo de bateria? se houve melhora ou piora?

Gurx, vai tentar baixar ainda essa versão slow? ou só quando chegar a definitiva?
>Eu: Nokia 5120 > Motorola 120t > Nokia 6100+Palm Vx > Clie TJ27 > Treo 680 > Motorola V360 > Htc Kaiser Tilt > Treo 750 > HP iPaq 910c > HTC Tytn II > SE G700 Symbian UIQ > Palm Tx > Samsung Innov8 > Moto Rokr W5 > Nokia N810 > Htc Touch Dual > SE C910 > Tablet Viewsonic VPad7 > SE Satio > Palm Pre Plus > Nokia N8 > Samsung Galaxy S3 > Motorola Xoom 2 ME 8.3" 32Gb > Samsung Galaxy S4 Active ===>Samsung Galaxy K Zoom-mSD64Gb+Palm Clie TG 50-Ms2Gb+Galaxy Note 10.1 + Galaxy Tab 3 7"
> Esposa: Ericsson DH668 > Siemens C60 > Motorola V360 > Samsung i321n > >Mp11 > Moto Rokr W5 > Htc Touch Dual > Iphone 3Gs 16Gb > Iphone 4G 16Gb > Iphone 6 16Gb===>Iphone 6d 64Gb + iPad 2 16Gb
> Nós:Desktop doado/AP WIG-240/KS-330 NAS+FTP+Samba/PS3 Slim 160Gb + Notebook Vaio PCG-9201>CCE JCV-C5>HP Pavillion dv4-1130br>Del XPS m1130>Vaio Yb15AB>Macbook Air Win8>EEE 701+Viliv S5+Dell 3560 SSD128Gb HD500Gb+Asus T100 64Gb-mSD64Gb
<<

marcelozao

Moderador de Fórum

Mensagens: 1046

Registrado em: Qui Jul 02, 2009 3:43 pm

Localização: Bauru -SP

Mensagem não lida Ter Abr 14, 2015 8:10 am

Re: WP 10 Tecnical Preview - 48h Test

Aqui depois que fiz o hard reset e reinstalei, tudo ok ainda.
Meu email estava vindo notificação, não onde mexi que parou kkkk
MB Air + Chromebook 2+ QUANTUM MUV PRO
<<

Anjo sem sombra

Mensagens: 163

Registrado em: Sex Mai 18, 2012 10:48 am

Mensagem não lida Ter Abr 14, 2015 10:28 am

Re: WP 10 Tecnical Preview - 48h Test

Gostei da possibilidade de aceitar etiquetas personalizadas. Como o meu plano é Controle, edito no Android e somente ligo nos que são da minha operadora, somente ligando em último caso.
<<

gurx

Avatar do usuário

Moderador

Mensagens: 3976

Registrado em: Qui Mai 17, 2007 3:44 pm

Localização: Rio de Janeiro

Twitter: @Mr_Gurx

Gadget: Xperia XA1

Estado: Rio de Janeiro

Mensagem não lida Ter Abr 14, 2015 11:13 am

Re: WP 10 Tecnical Preview - 48h Test

dflopes escreveu:Vet, poderia mencionar o consumo de bateria? se houve melhora ou piora?

Gurx, vai tentar baixar ainda essa versão slow? ou só quando chegar a definitiva?


Por enquanto não vou mexer no WP10 não. Vou esperar pelo menos mais uns 2 builds, caso a previsão de lançamento da versão final (verão/outono lá no Hemisfério Norte) não se concretize. Se concretizar, vou instalar o que vier pelo PfD mesmo.
Aliás, depois que voltei para o 8.1, o máximo que fiz foi acessar de novo o Windows Insider, ativar, instalar o GDR2 e só. E para evitar reinstalar o WP10, fiz um hardreset e reinstalei minhas app, sem voltar o backup.

Mas continuo sem o Microsoft Camera, que desapareceu quando voltei o firmware 8.1 no meu 830. Ainda acesso esse app, mas apenas pelo botão da câmera ou pela tela de notificações. Esse app simplesmente não aparece mais na lista de programas. É um bug conhecido, não só no 830 mas em outros aparelhos também. Sem solução ainda, mas desconfio que quem enfrenta esse bug também não está dando muita bola para ele...
Atenção as Regras do Fórum

Twitter: @Mr_Gurx - Tumblr: http://mrgurx.tumblr.com/ - FaceBook: http://www.facebook.com/Mr.Gurgel
DevianART: http://mrgurx.deviantart.com/


Samsung Galaxy S7 Edge 32Gb + 32Gb
Desktop: Windows 10 Treshold 2

ATENÇÃO!!! Descente é o que desce, não o que é bom. O que é bom se chama decente!
<<

marcelozao

Moderador de Fórum

Mensagens: 1046

Registrado em: Qui Jul 02, 2009 3:43 pm

Localização: Bauru -SP

Mensagem não lida Ter Abr 14, 2015 11:16 am

Re: WP 10 Tecnical Preview - 48h Test

gurx escreveu:
dflopes escreveu:Vet, poderia mencionar o consumo de bateria? se houve melhora ou piora?

Gurx, vai tentar baixar ainda essa versão slow? ou só quando chegar a definitiva?


Por enquanto não vou mexer no WP10 não. Vou esperar pelo menos mais uns 2 builds, caso a previsão de lançamento da versão final (verão/outono lá no Hemisfério Norte) não se concretize. Se concretizar, vou instalar o que vier pelo PfD mesmo.
Aliás, depois que voltei para o 8.1, o máximo que fiz foi acessar de novo o Windows Insider, ativar, instalar o GDR2 e só. E para evitar reinstalar o WP10, fiz um hardreset e reinstalei minhas app, sem voltar o backup.

Mas continuo sem o Microsoft Camera, que desapareceu quando voltei o firmware 8.1 no meu 830. Ainda acesso esse app, mas apenas pelo botão da câmera ou pela tela de notificações. Esse app simplesmente não aparece mais na lista de programas. É um bug conhecido, não só no 830 mas em outros aparelhos também. Sem solução ainda, mas desconfio que quem enfrenta esse bug também não está dando muita bola para ele...


Não tem ele na loja?
MB Air + Chromebook 2+ QUANTUM MUV PRO
<<

gurx

Avatar do usuário

Moderador

Mensagens: 3976

Registrado em: Qui Mai 17, 2007 3:44 pm

Localização: Rio de Janeiro

Twitter: @Mr_Gurx

Gadget: Xperia XA1

Estado: Rio de Janeiro

Mensagem não lida Ter Abr 14, 2015 11:21 am

Re: WP 10 Tecnical Preview - 48h Test

Não tem.. Já procurei por lá, verifiquei em blogs da MS e não encontrei uma solução definitiva. O que me resta tentar é reinstalar o firmware por outro programa, tipo o Nokia Care Suite.
Até encontrei gente reclamando desse bug, mas desconfio que quem tem o bug não conseguiu explicar direito do que se trata ou então não deu mesmo muita bola. Até porque o acesso ao app continua normal, desde que se use o botão da câmera (e ai é um problema par quem não tem esse botão) ou pela tela de notificações.

Para falar a verdade, o único motivo pelo qual eu queria esse app na lista de programas é que eu queria colocar um tile dele, na minha tela inicial....
Atenção as Regras do Fórum

Twitter: @Mr_Gurx - Tumblr: http://mrgurx.tumblr.com/ - FaceBook: http://www.facebook.com/Mr.Gurgel
DevianART: http://mrgurx.deviantart.com/


Samsung Galaxy S7 Edge 32Gb + 32Gb
Desktop: Windows 10 Treshold 2

ATENÇÃO!!! Descente é o que desce, não o que é bom. O que é bom se chama decente!
<<

VetDuarte

Avatar do usuário

Moderador de Fórum

Mensagens: 2822

Registrado em: Seg Dez 18, 2006 10:13 am

Localização: Rio de Janeiro, RJ

Mensagem não lida Ter Abr 14, 2015 12:54 pm

Re: WP 10 Tecnical Preview - 48h Test

Ontem eu passei o dia com o 1020.
O consumo de bateria está o mesmo. Não vi diferença.

Quando desbloqueio o telefone, ele geralmente fica com a tela preta. Acho que por causa do app que eu uso para desligar a tela sem apertar o power. Ao que parece, essa versão mantém muita coisa aberta e, paradoxalmente, esse é uma dos programas que permanecem abertos. Então eu desbloqueio, mantenho pressionado a tecla de retorno e fecho o app logo em seguida.

Ele realmente entrega tudo que está na agenda do Google, agora. Muito bom.

No meio do dia o discador pifou. Eu clico no ícone para abrir o discador ele teeenntaaa abrir mas fecha. Ou seja, não dá pra retornar ligação pelo histórico, não dá pra entrar número e discar. Só o que tem na agenda.

Nas notificações, ele sempre avisa que a mensagem não foi. Mas foi. E não raro não atualiza com a resposta da pessoa, então você fica achando que ela não respondeu.
E não notifica os emails direito. Geralmente, tem mais de 10 emails e você acha que não chegou nada. Só abrindo o OutlookMail pra saber.

O Lockmix, que eu uso para mostrar compromissos na tela bloqueada, não voltou no backup. Baixei da loja mas consta como se eu não tivesse comprado a licença dos compromissos. E nem aparecem as opções pagas, então mesmo que eu quisesse comprar de novo, não poderia. Ficou inútil pra mim por enquanto.
Anteontem eu desliguei, e quando fui ligá-lo para sair ontem tive que fazer vários soft resets até o aparelho ligar.

Bom, sem o discador não tem como. Fica guardado aguardando as próximas atualizações. Acho que, com tempo, vou fazer outro hard reset nele e deixá-lo "cru" para ir atualizando, e vou manter meu backup antigo quieto até a versão final.

No geral, o sistema ficou bem mais interessante. Estou muito curioso pra ver como vai ficar a situação quando estiver pronto e os apps universais começarem a sair REALMENTE como apps universais, e não apenas como contrapartes.

Enviado via Note 4
Fabio Duarte


Gear VR

Lumia 640xl

Lumia 640

Nokia Lumia 1020 64GB

iPad mini 64GB

Mac mini
<<

gurx

Avatar do usuário

Moderador

Mensagens: 3976

Registrado em: Qui Mai 17, 2007 3:44 pm

Localização: Rio de Janeiro

Twitter: @Mr_Gurx

Gadget: Xperia XA1

Estado: Rio de Janeiro

Mensagem não lida Ter Abr 14, 2015 1:07 pm

Re: WP 10 Tecnical Preview - 48h Test

Vet, pelo que eu e você observamos, e também pelo que tenho lido, creio que não é pequena a chance do WP10 ser um excelente sistema (o Windows 10 for PC também).
Principalmente porque está me parecendo ser um sistema muito trabalhado em cima das observações dos usuários, vários aparelhos diferentes, vários estilos de usuários, todas dando seu feedback.
Diferente de outras situações, onde o sistema é testado basicamente apenas por quem está trabalhando no desenvolvimento dele ou então sendo testado por poucas pessoas escolhidas.

Se, e somente se, a MS realmente prestar atenção ao feedback de bugs e as wishlists que estão surgindo, creio mesmo que o WP10 será um sistema sólido e plenamente capaz de se situar em um confortável 3º lugar na lista de SOs mais usados, podendo brigar até pelo 2º lugar. Provavelmente na GDR1 do WP10, mas quem sabe?

Ah, não sei se você reparou, mas existe um app onde você pode reportar bugs encontrados. Já tem muita coisa reportada (muitas vezes é a mesma coisa, mas dita com outras palavras ou em outro idioma). Vale a pena dar uma olhada no que já reportaram e se for algo igual ao que você percebeu, clicar no "eu também" (ou "me too", de acordo com o idioma).
Atenção as Regras do Fórum

Twitter: @Mr_Gurx - Tumblr: http://mrgurx.tumblr.com/ - FaceBook: http://www.facebook.com/Mr.Gurgel
DevianART: http://mrgurx.deviantart.com/


Samsung Galaxy S7 Edge 32Gb + 32Gb
Desktop: Windows 10 Treshold 2

ATENÇÃO!!! Descente é o que desce, não o que é bom. O que é bom se chama decente!
Próximo

Voltar para Windows Phone

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

Powered by phpBB © 2000-2007 phpBB Group & Designed by ST Software for blacklist.org. Traduzido por: Suporte phpBB
phpBB SEO
Política de Privacidade