[AJUDA] Chip com Dados para Uso em Nova Iorque

Moderadores: mauromartins, Pajoneis

<<

brunops1

Mensagens: 788

Registrado em: Sex Jan 26, 2007 9:41 am

Localização: Rio de Janeiro - RJ

Gadget: Galaxy S8 +

Estado: Rio de Janeiro

Mensagem não lida Seg Mar 16, 2015 2:05 pm

[AJUDA] Chip com Dados para Uso em Nova Iorque

Pessoal,
Vou dar uma escapada de 07 dias na semana santa para NYC.
Ficarei em Midtown Manhattan entre o Empire State e a NY Public Library (Bryant Park), praticamente esquina com a 5th Ave.
Já vi que ali perto na Madison Ave. tem uma T-Mobile NY e próximo da Macy's tem uma Verizon Wireless.
Há lojas AT&T próximas, inclusive no Empire State.
Pergunto se alguém puder ajudar: há alguma solução de pacote de dados LTE ou dados LTE + voz para "tiro curto" com preço justo que alguém que tenha ido nos últimos tempos possa recomendar? Ou há oferta de hotspots suficientes em Manhattan para não precisar pensar nisso enquanto estiver se locomovendo.
Na verdade, para voz e dados no exterior meu Claro está liberado; mas acho um absurdo o que cobram no roaming de dados, isso quando ele funciona.

Grato, desde já, há quem puder contribuir.
Abraço.
<<

vezo

Avatar do usuário

Mensagens: 647

Registrado em: Sáb Jun 21, 2008 8:20 pm

Localização: São Paulo

Mensagem não lida Seg Mar 16, 2015 3:11 pm

Re: [AJUDA] Chip com Dados para Uso em Nova Iorque

Cara fui pra NYem setembro/13 e te digo duas coisas breves:

1) não achei o preço dos pacotes de dados justos (ia ficar 5 dias e o menor pacote era de 30 dias por 39 USD se nao me engano)
2) o tanto de hotspot wifi que tem na cidade, nem percebia que eu nao tinha chip... Era parar onde estava e procurar uma rede e sempre havia algo pra usar... Não senti a minima falta, usei whats o tempo todo e skype pra ligacoes pro Brasil muito facilmente...

Ericsson A1228 > Nokia 8260 (best ever) > Nokia 8910i > Motorola V600 > SonyEricsson W800i > Sony Ericsson W810i > HTC TyTN II (Kaiser) > Nokia E71 > iPhone 3GS 32Gb Black > iPhone 4 16Gb Black > Samsung Galaxy Ace > Samsung Galaxy Nexus > Motorola Razr Maxx > Nokia 101 > iPhone 4S 16Gb > Samsung Omnia W > Moto G Dual Colors 16Gb > Galaxy A5 > Galaxy A7 > iPhone 6 128Gb
iPad 32Gb WiFi+3G > Samsung Galaxy Tab 2 P3100> Asus Google Nexus 7 16Gb + Película Zagg Full Body > iPad Mini 16Gb Preto + Case Driftin + Teclado Logitech[/b]
iPod Nano 2ª Geração 4Gb > iPod Nano 6th Generation 16Gb Prata > iPod Classic 7th Generation 160Gb > iPod Classic 7th Generation 160Gb + Película Zagg Full Body + iPod Touch 4th Generation 32Gb
Macbook White Late 2009 Snow Leopard 8Gb RAM 250Gb HD > Macbook Pro Retina 13.3" 8Gb RAM 128Gb SSD + Speck SeeThru Case
HP Pavilion DV8140US > HPDV6255US > HP Compaq 6710b > Lenovo S10e > Lenovo T400 > Dell E6410 > Dell Latitude E6420 > Dell Vostro V131 > Dell Vostro V3360 > Dell Latitude E7440
Sony W100 + Sandisk 2Gb > Nikon D3100 + 16Gb Sandisk Extreme Pro Classe 10 + Nikon S100 + 16Gb Sony Class 10 + Sony WX50 + 8Gb Sandisk + Go Pro Hero3+ + 32Gb Sandisk Extreme Pro Classe 10


Minhas referências: http://pdabr.com/positivas-f154/vezo-t1010228.html
<<

brunops1

Mensagens: 788

Registrado em: Sex Jan 26, 2007 9:41 am

Localização: Rio de Janeiro - RJ

Gadget: Galaxy S8 +

Estado: Rio de Janeiro

Mensagem não lida Seg Mar 16, 2015 4:04 pm

Re: [AJUDA] Chip com Dados para Uso em Nova Iorque

vezo escreveu:Cara fui pra NYem setembro/13 e te digo duas coisas breves:

1) não achei o preço dos pacotes de dados justos (ia ficar 5 dias e o menor pacote era de 30 dias por 39 USD se nao me engano)
2) o tanto de hotspot wifi que tem na cidade, nem percebia que eu nao tinha chip... Era parar onde estava e procurar uma rede e sempre havia algo pra usar... Não senti a minima falta, usei whats o tempo todo e skype pra ligacoes pro Brasil muito facilmente...


Obrigado, vezo.
É que nos últimos anos tenho ido só para Europa, logo estava meio sem parâmetro pros EUA. Ainda mais com o baque que já estou levando com esse dólar insano.
Vou fazer igual a você, então, e deixarei o chip da Claro, mesmo, só para uma eventual necessidade.
Ficarei com a internet do hotel (que parece ser bem boa) e hotspots.

Obrigado, mais uma vez.
Abs.
<<

drsrg

Mensagens: 1619

Registrado em: Qui Jul 05, 2007 1:28 pm

Localização: Palmas - TO

Estado: Tocantins

Cidade: Palmas

Mensagem não lida Seg Mar 16, 2015 5:56 pm

Re: [AJUDA] Chip com Dados para Uso em Nova Iorque

Bruno,
Se fizer questão de um SIM, recomendo a Ready Sim.
Faz a compra pela web e manda entregar onde ficará. Endereço ruim, a propósito, esse seu hein? Sqn!
25 dólares por 7 dias com 500Mb.
Foi suficiente para mim.

Enviado de dispositivo móvel.
---
T|E -> Zire 72 -> TX 2Gb -> Treo 680 -> substituído com louvor pelo iP4 (detalhes aqui)
E62 2Gb -> E71 8Gb -> iPhone 4 32Gb (29112010); iOS 5.1.1, JB -> Galaxy S3 (28112012) Micro SD 32Gb, JB -> Note 2 (30102013) 4.4.2 Dr.Ketam -> Galaxy S5 (23032015) -> Xiaomi Mi5S 128Gb (06032017)
Kindle Wi-Fi, 6" Display, Graphite (20102010) -> Kindle PW, com propagandas (02062013)
Nikon D7000, 2x 16Gb + Eye Fi 4Gb


iMac G3 233MHz verde, ainda funcionando!
<<

dflopes

Avatar do usuário

Conselheiro

Mensagens: 9554

Registrado em: Sex Dez 15, 2006 2:10 pm

Localização: Belém-PA

Twitter: @

Gadget: Galaxy S3 - Xoom 2ME

Estado: Pará

Mensagem não lida Seg Mar 16, 2015 6:14 pm

Re: [AJUDA] Chip com Dados para Uso em Nova Iorque

mais um voto pra ready sim.
Comprei 4 chips (eu, esposa, cunhada e amiga), com ligações ilimitadas nacionalmente, franquia a contratar (500Mb/semana me foi suficiente), sms internacional.
Usava zap zap e viber tranquilamente
>Eu: Nokia 5120 > Motorola 120t > Nokia 6100+Palm Vx > Clie TJ27 > Treo 680 > Motorola V360 > Htc Kaiser Tilt > Treo 750 > HP iPaq 910c > HTC Tytn II > SE G700 Symbian UIQ > Palm Tx > Samsung Innov8 > Moto Rokr W5 > Nokia N810 > Htc Touch Dual > SE C910 > Tablet Viewsonic VPad7 > SE Satio > Palm Pre Plus > Nokia N8 > Samsung Galaxy S3 > Motorola Xoom 2 ME 8.3" 32Gb > Samsung Galaxy S4 Active ===>Samsung Galaxy K Zoom-mSD64Gb+Palm Clie TG 50-Ms2Gb+Galaxy Note 10.1 + Galaxy Tab 3 7"
> Esposa: Ericsson DH668 > Siemens C60 > Motorola V360 > Samsung i321n > >Mp11 > Moto Rokr W5 > Htc Touch Dual > Iphone 3Gs 16Gb > Iphone 4G 16Gb > Iphone 6 16Gb===>Iphone 6d 64Gb + iPad 2 16Gb
> Nós:Desktop doado/AP WIG-240/KS-330 NAS+FTP+Samba/PS3 Slim 160Gb + Notebook Vaio PCG-9201>CCE JCV-C5>HP Pavillion dv4-1130br>Del XPS m1130>Vaio Yb15AB>Macbook Air Win8>EEE 701+Viliv S5+Dell 3560 SSD128Gb HD500Gb+Asus T100 64Gb-mSD64Gb
<<

daviddiniz

Mensagens: 2583

Registrado em: Dom Jul 29, 2007 3:27 am

Gadget: Asus ZF4

Estado: São Paulo

Cidade: São Paulo

Mensagem não lida Seg Mar 16, 2015 6:16 pm

Re: [AJUDA] Chip com Dados para Uso em Nova Iorque

Sobre a T-Mobile fique atento que ela possui 3G e 4G em 1700MHz e pode ser que seu smart fique apenas em GSM. A ATT tem redes 3G 850/1900MHz e 4G em 1900MHz.
David Diniz
<<

dflopes

Avatar do usuário

Conselheiro

Mensagens: 9554

Registrado em: Sex Dez 15, 2006 2:10 pm

Localização: Belém-PA

Twitter: @

Gadget: Galaxy S3 - Xoom 2ME

Estado: Pará

Mensagem não lida Seg Mar 16, 2015 6:21 pm

Re: [AJUDA] Chip com Dados para Uso em Nova Iorque

completando, a ativação do chip da Ready Sim é tudo via SMS, sem ligar pra ninguém.

E os preços (usei 7 dias com 500Mb/$25):
( http://www.readysim.com/shop.html)

Imagem

Imagem
>Eu: Nokia 5120 > Motorola 120t > Nokia 6100+Palm Vx > Clie TJ27 > Treo 680 > Motorola V360 > Htc Kaiser Tilt > Treo 750 > HP iPaq 910c > HTC Tytn II > SE G700 Symbian UIQ > Palm Tx > Samsung Innov8 > Moto Rokr W5 > Nokia N810 > Htc Touch Dual > SE C910 > Tablet Viewsonic VPad7 > SE Satio > Palm Pre Plus > Nokia N8 > Samsung Galaxy S3 > Motorola Xoom 2 ME 8.3" 32Gb > Samsung Galaxy S4 Active ===>Samsung Galaxy K Zoom-mSD64Gb+Palm Clie TG 50-Ms2Gb+Galaxy Note 10.1 + Galaxy Tab 3 7"
> Esposa: Ericsson DH668 > Siemens C60 > Motorola V360 > Samsung i321n > >Mp11 > Moto Rokr W5 > Htc Touch Dual > Iphone 3Gs 16Gb > Iphone 4G 16Gb > Iphone 6 16Gb===>Iphone 6d 64Gb + iPad 2 16Gb
> Nós:Desktop doado/AP WIG-240/KS-330 NAS+FTP+Samba/PS3 Slim 160Gb + Notebook Vaio PCG-9201>CCE JCV-C5>HP Pavillion dv4-1130br>Del XPS m1130>Vaio Yb15AB>Macbook Air Win8>EEE 701+Viliv S5+Dell 3560 SSD128Gb HD500Gb+Asus T100 64Gb-mSD64Gb
<<

silvinobless

Mensagens: 57

Registrado em: Sex Dez 15, 2006 3:52 pm

Localização: São Paulo - Capital

Mensagem não lida Seg Mar 16, 2015 6:38 pm

Re: [AJUDA] Chip com Dados para Uso em Nova Iorque

Eu utilizei o serviços desta empresa e-simcard.com e funcionou muito bem em Miami e Orlando.
" Deus é Fiel "
<<

drsrg

Mensagens: 1619

Registrado em: Qui Jul 05, 2007 1:28 pm

Localização: Palmas - TO

Estado: Tocantins

Cidade: Palmas

Mensagem não lida Seg Mar 16, 2015 8:10 pm

Re: [AJUDA] Chip com Dados para Uso em Nova Iorque

dflopes escreveu:completando, a ativação do chip da Ready Sim é tudo via SMS, sem ligar pra ninguém.

E os preços (usei 7 dias com 500Mb/$25):
( http://www.readysim.com/shop.html)

Imagem

Imagem

E ainda tem um desconto na compra do segundo chip em diante.

Enviado de dispositivo móvel.
---
T|E -> Zire 72 -> TX 2Gb -> Treo 680 -> substituído com louvor pelo iP4 (detalhes aqui)
E62 2Gb -> E71 8Gb -> iPhone 4 32Gb (29112010); iOS 5.1.1, JB -> Galaxy S3 (28112012) Micro SD 32Gb, JB -> Note 2 (30102013) 4.4.2 Dr.Ketam -> Galaxy S5 (23032015) -> Xiaomi Mi5S 128Gb (06032017)
Kindle Wi-Fi, 6" Display, Graphite (20102010) -> Kindle PW, com propagandas (02062013)
Nikon D7000, 2x 16Gb + Eye Fi 4Gb


iMac G3 233MHz verde, ainda funcionando!
<<

brunops1

Mensagens: 788

Registrado em: Sex Jan 26, 2007 9:41 am

Localização: Rio de Janeiro - RJ

Gadget: Galaxy S8 +

Estado: Rio de Janeiro

Mensagem não lida Ter Mar 17, 2015 12:43 pm

Re: [AJUDA] Chip com Dados para Uso em Nova Iorque

Valeu, pessoal

drsrg e dflopes, acho que a ready sim pode ser uma opção. Sabem se a conexão para dados pega em 4g LTE, considerando que devo levar um Z1 e um note3 ambos da Claro? É que confesso não saber de cabeça a frequência do LTE desses aparelhos.

silvinobless, com relação à e-simcard, sabe se o 4G pega em aparelhs daqui? A vantagem é que o plano que combina voz com dados é de 1GB (R$ 169,00), mas o só de dados (que pode ser uma boa para mim) tem a descrição confusa (ficando a dúvida sobre o tamanho efetivo da franquia contratada);

"PLANO 3
- Internet ilimitada, franquia de 3GB / 5GB ou ILIMITADO em alta velocidade 3G/4G*.
- Não é possível fazer ou receber ligações."

EDIT: drsrg e dflopes, configuração de APN para dados foi tranquila? o site deles fala em: "4. For cellular data, change your APN (Access Point Name) settings to wholesale." e na página específica do tema explica:
"Android (Exact instructions may vary from between devices)

- Select Settings
- Select More... (under Wireless and Networks)
- Select Mobile Networks (labelled Cellular Networks in Android Lollipop 5.0)
- Select Access point Names
- Press Menu
- Press New APN or hit + symbol
- Enter the follow settings

Name: Ready SIM (This is just a label so the wording does not matter)
APN: wholesale

- If the APN type does not default to the Internet+MMS option or default,supl,mms settings, please choose this option or enter the settings required

All other fields need to be left blank or whatever the default settings are

- Press Menu and Save
- Ensure the new Ready SIM APN is selected
- Restart your phone

For instructions on setting up Picture & Video messaging click here."

Foi assim que fizeram?

Abs.
<<

nickfury

Mensagens: 824

Registrado em: Ter Ago 26, 2008 11:14 pm

Localização: Rio de Janeiro - RJ

Mensagem não lida Ter Mar 17, 2015 2:06 pm

Re: [AJUDA] Chip com Dados para Uso em Nova Iorque

não tem um tópico com isso tudo detalhado?
<<

dflopes

Avatar do usuário

Conselheiro

Mensagens: 9554

Registrado em: Sex Dez 15, 2006 2:10 pm

Localização: Belém-PA

Twitter: @

Gadget: Galaxy S3 - Xoom 2ME

Estado: Pará

Mensagem não lida Ter Mar 17, 2015 2:13 pm

Re: [AJUDA] Chip com Dados para Uso em Nova Iorque

brunops1 escreveu:Valeu, pessoal

drsrg e dflopes, acho que a ready sim pode ser uma opção. Sabem se a conexão para dados pega em 4g LTE, considerando que devo levar um Z1 e um note3 ambos da Claro? É que confesso não saber de cabeça a frequência do LTE desses aparelhos

Bruno,
Em NY, o 4G já é 1900MHz.
A network upgraded city means that 4G is broadcasted on a new frequency, 1900 MHz, to allow for a broader range of devices including iPhones to take advantage of our faster data speeds.


Sabendo o modelo de seus aparelhos, basta verificar no GSM Arena as frequencias aceitas.
Para o Sony Z1, independe do modelo, pois apesar de existir 2 grupos de frequencia, o 1900MHz aparece em ambos.
LTE 800 / 850 / 900 / 1700 / 1800 / 1900 / 2100 / 2600
(Bands 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 20) - C6903, C6943
LTE 700 / 850 / 900/ 1700 / 1900 / 2100 / 2600
(Bands 1, 2, 4, 5, 7, 8, 17) - C6906


Já o Galaxy Note 3 precisa saber o modelo, pois tem tb 2 grupos de frequencia, mas o 1900MHz aparece em apenas um (N900W8).
LTE 800 / 850 / 900 / 1800 / 2100 / 2600
(Bands 1, 3, 5, 7, 8, 20) - N9005
LTE 700 / 1900 / 2100 - N900W8
>Eu: Nokia 5120 > Motorola 120t > Nokia 6100+Palm Vx > Clie TJ27 > Treo 680 > Motorola V360 > Htc Kaiser Tilt > Treo 750 > HP iPaq 910c > HTC Tytn II > SE G700 Symbian UIQ > Palm Tx > Samsung Innov8 > Moto Rokr W5 > Nokia N810 > Htc Touch Dual > SE C910 > Tablet Viewsonic VPad7 > SE Satio > Palm Pre Plus > Nokia N8 > Samsung Galaxy S3 > Motorola Xoom 2 ME 8.3" 32Gb > Samsung Galaxy S4 Active ===>Samsung Galaxy K Zoom-mSD64Gb+Palm Clie TG 50-Ms2Gb+Galaxy Note 10.1 + Galaxy Tab 3 7"
> Esposa: Ericsson DH668 > Siemens C60 > Motorola V360 > Samsung i321n > >Mp11 > Moto Rokr W5 > Htc Touch Dual > Iphone 3Gs 16Gb > Iphone 4G 16Gb > Iphone 6 16Gb===>Iphone 6d 64Gb + iPad 2 16Gb
> Nós:Desktop doado/AP WIG-240/KS-330 NAS+FTP+Samba/PS3 Slim 160Gb + Notebook Vaio PCG-9201>CCE JCV-C5>HP Pavillion dv4-1130br>Del XPS m1130>Vaio Yb15AB>Macbook Air Win8>EEE 701+Viliv S5+Dell 3560 SSD128Gb HD500Gb+Asus T100 64Gb-mSD64Gb
<<

dflopes

Avatar do usuário

Conselheiro

Mensagens: 9554

Registrado em: Sex Dez 15, 2006 2:10 pm

Localização: Belém-PA

Twitter: @

Gadget: Galaxy S3 - Xoom 2ME

Estado: Pará

Mensagem não lida Ter Mar 17, 2015 2:14 pm

Re: [AJUDA] Chip com Dados para Uso em Nova Iorque

nickfury escreveu:não tem um tópico com isso tudo detalhado?

Eu fiz um guia de viagem à disney, com isso (e muitas outras coisas) detalhadas.
>Eu: Nokia 5120 > Motorola 120t > Nokia 6100+Palm Vx > Clie TJ27 > Treo 680 > Motorola V360 > Htc Kaiser Tilt > Treo 750 > HP iPaq 910c > HTC Tytn II > SE G700 Symbian UIQ > Palm Tx > Samsung Innov8 > Moto Rokr W5 > Nokia N810 > Htc Touch Dual > SE C910 > Tablet Viewsonic VPad7 > SE Satio > Palm Pre Plus > Nokia N8 > Samsung Galaxy S3 > Motorola Xoom 2 ME 8.3" 32Gb > Samsung Galaxy S4 Active ===>Samsung Galaxy K Zoom-mSD64Gb+Palm Clie TG 50-Ms2Gb+Galaxy Note 10.1 + Galaxy Tab 3 7"
> Esposa: Ericsson DH668 > Siemens C60 > Motorola V360 > Samsung i321n > >Mp11 > Moto Rokr W5 > Htc Touch Dual > Iphone 3Gs 16Gb > Iphone 4G 16Gb > Iphone 6 16Gb===>Iphone 6d 64Gb + iPad 2 16Gb
> Nós:Desktop doado/AP WIG-240/KS-330 NAS+FTP+Samba/PS3 Slim 160Gb + Notebook Vaio PCG-9201>CCE JCV-C5>HP Pavillion dv4-1130br>Del XPS m1130>Vaio Yb15AB>Macbook Air Win8>EEE 701+Viliv S5+Dell 3560 SSD128Gb HD500Gb+Asus T100 64Gb-mSD64Gb
<<

brunops1

Mensagens: 788

Registrado em: Sex Jan 26, 2007 9:41 am

Localização: Rio de Janeiro - RJ

Gadget: Galaxy S8 +

Estado: Rio de Janeiro

Mensagem não lida Ter Mar 17, 2015 3:26 pm

Re: [AJUDA] Chip com Dados para Uso em Nova Iorque

dflopes, valeu mesmo.
Realmente, depois que o nickfury perguntou, lembrei que num tópico sobre Disney alguém havia abordado isso - só não lembrei que eras tu mesmo!

De todo modo, como andei lendo que de NY pra Florida há diferentes experiências de cobertura e uso, até me valeu esse tópico focado em NY (como o relato do drsrg).

E 02 perguntas "pra fechar negócio":
- quanto à configuração de APN default para dados, foi tranquilo?
- Compro com quanto tempo de antecedência? (Como chego na manhã do 01/04, estava pensando em comprar por agora com endereço do meu hotel para entrega).
<<

dflopes

Avatar do usuário

Conselheiro

Mensagens: 9554

Registrado em: Sex Dez 15, 2006 2:10 pm

Localização: Belém-PA

Twitter: @

Gadget: Galaxy S3 - Xoom 2ME

Estado: Pará

Mensagem não lida Ter Mar 17, 2015 4:11 pm

Re: [AJUDA] Chip com Dados para Uso em Nova Iorque

Vamos lá:
a) No site do ReadySIM.com, tem o mapa de cobertura.
Basta jogar o endereço.

b) Config do APN.
Simples e indolor.
Precisa anotar o APN num papel para inserir no celular depois.

c) compre com 7 dias úteis de antecedência.
Fiquei 2 dias sem o chip pois comprei com uma semana apenas.
MAs não esqueça de perguntar no seu hotel se eles aceitam guardar encomendas na recepção (E se não cobram por isso).
Evita ter surpresas desagradáveis caso o chip tenha sido devolvido (não aceitam entregas) ou ter que pagar US$5-10 por causa de um chip (Além do valor dele)
>Eu: Nokia 5120 > Motorola 120t > Nokia 6100+Palm Vx > Clie TJ27 > Treo 680 > Motorola V360 > Htc Kaiser Tilt > Treo 750 > HP iPaq 910c > HTC Tytn II > SE G700 Symbian UIQ > Palm Tx > Samsung Innov8 > Moto Rokr W5 > Nokia N810 > Htc Touch Dual > SE C910 > Tablet Viewsonic VPad7 > SE Satio > Palm Pre Plus > Nokia N8 > Samsung Galaxy S3 > Motorola Xoom 2 ME 8.3" 32Gb > Samsung Galaxy S4 Active ===>Samsung Galaxy K Zoom-mSD64Gb+Palm Clie TG 50-Ms2Gb+Galaxy Note 10.1 + Galaxy Tab 3 7"
> Esposa: Ericsson DH668 > Siemens C60 > Motorola V360 > Samsung i321n > >Mp11 > Moto Rokr W5 > Htc Touch Dual > Iphone 3Gs 16Gb > Iphone 4G 16Gb > Iphone 6 16Gb===>Iphone 6d 64Gb + iPad 2 16Gb
> Nós:Desktop doado/AP WIG-240/KS-330 NAS+FTP+Samba/PS3 Slim 160Gb + Notebook Vaio PCG-9201>CCE JCV-C5>HP Pavillion dv4-1130br>Del XPS m1130>Vaio Yb15AB>Macbook Air Win8>EEE 701+Viliv S5+Dell 3560 SSD128Gb HD500Gb+Asus T100 64Gb-mSD64Gb
Próximo

Voltar para Outros

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

Powered by phpBB © 2000-2007 phpBB Group & Designed by ST Software for blacklist.org. Traduzido por: Suporte phpBB
phpBB SEO
Política de Privacidade